피곤하다면 간의심을 간에 도움되는 밀크씨슬
밀크씨슬(엉겅퀴)에 대해서 알아 보겠습니다. 피로함을 많이 느끼는 현대인들이 한번쯤은 들어보고 찾아 보게되는 간영양제의 주재료인데요. 저 역시 몇 년을 먹고 있습니다. 다만 3개월정도 먹으면 1달정도 휴식기를 반드시 거쳐야 한다고 합니다. 어렸을 때 들판이며 산에 많이 자랐는데, 지금은 이것도 흔하지가 않다고 하네요. 아마 오염이 심해져서 그런 것 같습니다.
밀크씨슬 체험하기
네이버 백과사전에 보면 다음과 같이 나옵니다.
엉겅퀴는 예전보다 흔하지 않다. 서식처가 많이 사라졌기 때문이다. 도시지역에서는 살지 않으며, 깨끗한 산간지역과 농촌지역에서만 잘
산다. 엉겅퀴는 양지바른 초지에 사는 이차초원식생을 대표하는 여러해살이 키가 큰 초본(高莖草本)이다. 벌과
나비들이 쉽게 접근할 수 있는 개방입지에 산다. 응달지거나 축축한 습지에서는 살지 않는다. 생물기후학적으로 대륙성기후는 아무리 덥더라도 음지에 들어가면 시원하고 상쾌한 것이 특징인데, 이런 기후지역에 사는 전형적인 대륙성 초본이다. 한반도가 그런 대륙성
기후의 중심에 있다.
엉겅퀴는 순수 우리말이고, 유래도 아주 오래되었다. 엉겅퀴를 지칭하는 한자명 대계(大薊)에 대해 『구급간이방(救急簡易方)』에서 한거싀라고 적고 있다. 한거싀란 큰 가시를 뜻한다. 향명으로는 대거새(大居塞)로, 한글로는 큰거 로도 기재된 바 있다.
『동의보감(東醫寶鑑)』에서는 항가 로 기록했다. 이처럼 꽃 모양이 상투를 닮은 데5)에서 유래한다는 한자명 대계와 전혀 상관없는 이름이 옛사람들이 불렀던 한거싀다. 큰 가시에 대응되는 이름으로 작은(좁은) 가시에서 유래하는 옛 이름 조방거싀가 있다. 한자 소계(小薊)에 대응한다. 오늘날 표기로 ‘작은 가시 엉겅퀴’가 될 것인데, 바로 조뱅이를 지칭한다(조뱅이 참조).
밀크씨슬의 효능 및 부작용
1. 간의 건강을 증진시키다.
엉겅퀴는 실리마린이라는 플라보노이드 복합체 덕분에 간에 해독 효과를 주는 것으로 알려져 있습니다. 몸이 원활하게 움직이도록 하기 위해 림프계를 청소하는 데 도움이 됩니다. 시스템 내의 금속 독성과도 싸웁니다. 그 추출물은 간의 치료 과정을 가속화하여 과도한 음주나 간 경화를 포함한 다른 손상된 행동들로 인한 많은 손상을 제거할 수 있습니다.
지방 간 증후군, 황달, 간염과 같은 상태를 예방합니다. 이 추출물은 과도한 약물 사용으로 인해 쉽게 손상될 수 있는 간을 보호하는 데 도움이 될 수 있습니다.
2. 당뇨병 예방
엉겅 퀴 추출물에 산화 방지제, 지방산,
그리고 실리마린의 조합은 실제로 인슐린 수치를
조절하고 고통 받거나 고통 받는 사람들의 혈당 수치를 유지하기 위해 일할 수 있습니다.
3. 심장 건강 증진
엉 겅퀴 추출물은 심장 건강을 유지하는 데 필수적인 높은 농도의 이로운 지방산과
오메가-3(식물성)를 함유하고 있습니다.
4. 암 예방
예비 연구에서, 엉겅 퀴 추출물은 암 세포와 종양의 성장에 있어 억제 효과를 가질 수 있고
피부의 암 성장을 막을 수 있는 것으로 보입니다.
5. 콜레스테롤 조절
그것은 항염증이고, 몸의 콜레스테롤 수치를 낮추고,혈액을 깨끗하게 하고 산화 스트레스를
예방하는 것을 도와 줍니다. 그것을 추출하는 데 있는 단일 물질은 저밀도 지방 단백질, 총 콜레스테롤, 그리고 중성 지방 수치를 향상시킵니다.
이외에도 피부를 맑게 하고, 체중을 감량시키고, 뻐건강에 도움을 주는 등의 좋은 효능이 있습니다. 하지만 좋은 약도
몸에 독이 될 수 있습니다. 메스커움, 설사, 복부질환, 알레르기등 부작용이 있으니 주의 하세요.
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